Wakil Ketua DPRD Tegal Gelar Konser Dangdut Hajatan saat Pandemi, Ini Alasannya

Wakil Ketua DPRD Tegal Gelar Konser Dangdut Hajatan saat Pandemi, Ini Alasannya
Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Jawa Tengah, Wasmad Edi Susilo (foto inews.com)

JAKARTA, SENAYANPOST.com - Masyarakat masih menyoroti tindakan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Jawa Tengah, Wasmad Edi Susilo yang nekad mengadakan konser dangdut hajatan pernikahan dan sunatan anaknya. Acara yang berlangsung di Lapangan Tegal Selatan, Rabu (23/9/2020) malam itu digelar di masa pandemi Covid-19.

Wasmad menjelaskan acaranya telah mengantongi izin. Bahkan, izin itu juga ada yang dari kepolisian.

"Kami mencoba melakukan perizinan dari RT, RW, kelurahan, Polsek Tegal Selatan hingg koramil dan itu semua lolos," ujarnya, Jumat (25/9/2020).

Politisi Partai Golkar itu mengatakan, undangan pun sudah disebar ke semua tamu. “Kami sebar sampai ke yang diundang, hajatan tetap saya laksanakan," ucapnya.

Wasmad memastikan berbekal izin itu, dia dan panitia pun serius dalam menerapkan protokol kesehatan. Semua tamu sudah dicek dari pintu masuk hingga jaga jarak di lokasi hajatan.

"Kami sudah sudah maksimal menjalankan protokol kesehatan. Undangan yang masuk dari awal itu sudah disterilisasi, cek suhu, lengkap," ucapnya.

Wasmad juga meminta maaf atas kekhilafannya menggelar hajatan dengan hiburan konser dangdut yang mengundang kerumunan warga.

"Saya meminta permohonan maaf kepada seluruh warga Kota Tegal, utamanya kepada aparat penegak hukum," kata Wasmad.

Dia mengaku hajatan itu sudah direncakan satu tahun sebelum pandemi Covid-19 merebak.

"Kami sudah memiliki rencana hajat jauh hari, setahun sebelum ada Covid-19," ucapnya.