Rusuh, Laga Liga 1 Persela vs Badak Lampung Disetop

Rusuh, Laga Liga 1 Persela vs Badak Lampung Disetop

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kerusuhan kembali terjadi dalam pertandingan sepakbola Liga 1. Kali ini menyebabkan laga antara Persela Lamongan VS Perseru Badak Lampung FC di Stadion Surajaya di Lamongan, Jawa Timur, terpaksa dihentikan karena penonton merangsek masuk lapangan.

Ketika pertandingan pekan ke-28 Liga 1 2019 yang berlangsung pada Rabu (20/11/2019) itu dihentikan, skor masih imbang tanpa gol.

Sebagaimana tayangan Vidio.com, sebenarnya tuan rumah Persela Lamongan berpeluang besar untuk menjebol gawang tamu yang datang dari Bandar Lampung, Provinsi Lampung.

Persela memiliki peluang besar pada menit ke-71 melalui eksekusi penalti, tetapi tendangan ujung tombak berkebangsaan Brasil Alex dos Santos dapat digagalkan oleh kiper Badak Lampung FC Daryono.

Berselang 10 menit kemudian penonton merangsek masuk lapangan sehingga para pemain kedua tim berhamburan meninggalkan ajang permainan menuju kamar ganti menghindari serbuan massa.

Pertandingan ini sangat bermakna bagi kedua tim yang tengah memerlukan kemenangan untuk menghindari zona degradasi.

Di susunan klasemen sementara Liga 1, Badak Lampung FC menduduki perngkat ke-15 atau persis satu setrip di atas zona merah degradasi dengan nilai 27, sedangkan Persela dengan nilai 25 berada di setrip ke-17 dari 18 tim.

Dengan demikian, jika Persela mampu menundukkan Badak Lampung FC, mereka akan keluar dari zona degradasi dan sebaliknya menenggelamkan Badak Lampung ke zona merah tersebut.