Pengadilan Tetapkan Aktor Bill Cosby sebagai Predator Seksual

Pengadilan Tetapkan Aktor Bill Cosby sebagai Predator Seksual

JAKARTA, SENAYANPOST.com – hakim pengadilan di negara bagian Pennsylvania menyatakan aktor komedi Hollywood, Bill Cosby adalah predator seksual yang ganas.

Dengan status hukum yang diputus Selasa (25/9) waktu setempat itu, maka aktor senior berusia 81 tahun tersebut harus menjalani konseling dan wajib lapor kepada pihak berwenang selama hidupnya.

Selain itu namanya akan dimasukkan dalam daftar pelaku kejahatan seksual dan daftar itu akan disebarkan ke lingkungan sekitar, sekolah, dan korban-korbannya.

Hakim Steven O’Neill menjatuhkan putusan itu sebelum menjatuhkan vonis kepada aktor yang dikenal berkat perannya sebagai Dr Huxtable dalam film seri komedi The Cosby Show itu.

Pada April 2018 lalu, Bill Cosby dinyatakan bersalah telah membius dan melakukan serangan seksual terhadap seorang perempuan di rumahnya di Philadelphia pada 2004.

Baca Juga

Pada sidang Senin (24/9), hakim mendengarkan keterangan dari psikiater Kristen Dudley. Menurut Dudley, perilaku Cosby sesuai karakteristik seorang predator seksual.

Sementara itu jaksa meminta hakim menjatuhkan vonis lima hingga 10 tahun penjara. Namun kuasa hukum Cosby mengajukan permohonan tahanan rumah. (MU)