Luna Maya Ungkap Ada Pria yang Mendekatinya

Luna Maya Ungkap Ada Pria yang Mendekatinya
Luna Maya | Liputan6.com

JAKARTA, SENAYANPOST.com - Aktris Luna Maya bercerita soal kehidupan asmaranya. Kepada fotografer Rio Motret, Luna Maya berbagi soal pria yang tengah mendekatinya.

Hingga obrolan soal pernikahan sampai kemungkinan balikan dengan Ariel NOAH.

Berikut rangkuman Kompas.com.

Satu tahun tak mau pacaran 

Sejak putus dari Reino Barack, Luna Maya mengatakan, sempat berjanji ke dirinya sendiri untuk tak mau terikat dalam hubungan pacaran selama minimal satu tahun.

Janji tersebut menurut Luna Maya sudah ditepatinya dalam waktu lebih lama bahkan.

"Gue benar-benar single, enggak mau dekat sama siapa pun. Kalau cuma jalan oke lah, tapi enggak mau in relationship," kata Luna Maya, dikutip dari kanal YouTube RioMotret, Kamis (4/3/2021).

Di akhir 2019, Luna memantapkan pikiran untuk mau berpacaran lagi mulai 2020.

Sayangnya, pandemi Covid-19 datang sehingga membuatnya tak leluasa bertemu pria beruntung calon pendampingnya.

Luna Maya berharap tahun 2021 keadaan membaik. Ia juga minta didoakan untuk kelancaran dan kebaikan dalam soal asmaranya.

Perempuan berusia 37 tahun ini lantas mengakui ada pria yang sedang mendekatinya.

"Ya ada lah. Ada dong. Kan enggak mau bohong juga," tutur Luna Maya.

Arti pernikahan

Perihal pernikahan impian, Luna Maya berujar hal tersebut dari ada hingga tidak ada di pikirannya. Bagi Luna, arti pernikahan kini ialah persahabatan.

"Kalau sekarang, artinya companionship, lebih penting dari kawin dengan pesta yang luar biasa. Pada akhirnya kalau companionship dan komunikasi yang baik tidak ada dalam relationship itu percuma juga," ungkap Luna Maya.

Luna lalu berkata, hanya ingin mencari pria yang mau menua bersamanya.

Tak masalah hanya di KUA

Tak mengharuskan pesta pernikahan yang mewah, Luna Maya menuturkan, ia tak masalah jika momen sakralnya nanti hanya berlangsung di Kantor Urusan Agama (KUA).

"Kalaupun nanti wedding-nya cuma catatan KUA juga for me it's okay lah. Enggak perlu pesta gimana, cuma ada keluarga, tanda tangan aja deh ibaratnya gitu juga enggak masalah," kata Luna Maya.

Untuk perempuan kelahiran Denpasar ini, kehidupan yang berjalan setelah seremonial lebih penting.

"Tapi ya kalau dikasih juga enggak nolak juga," ucap Luna Maya santai.

Luna Maya juga tak keberatan apabila jodohnya berusia lebih muda darinya.

"Kalau lebih muda juga I don't mind, asalkan dewasa," ungkapnya.

Meski begitu, Luna tak mau menutup kemungkinan menikah dengan pria yang lebih tua 10 atau 15 tahun.

Yang terpenting baginya, sang pria harus open minded sehingga tak melarangnya bekerja atau beraktivitas.

Luna Maya juga menerima bila pasangannya punya penghasilan yang lebih rendah dibanding penghasilannya.

"Ini tricky sih ya. Saya tuh enggak masalah pasangan saya mau dibawah saya, enggak masalah. Tapi jangan jadi pemalas dan enggak punya ambisi untuk lebih sukses," kata Luna Maya.

"Karena kan kita kadang-kadang ada pengin dimanjanya juga ya," lanjutnya.

Tak mau balikan dengan Ariel NOAH 

Mendapat pertanyaan mengapa tak balikan dengan Ariel NOAH, Luna Maya mengatakan, tidak tahu apakah mantan kekasihnya itu masih jomblo.

Menurut Luna Maya, jika sejoli akan balik berpacaran, harus ada pergerakan dari dua belah pihak.

"Tapi untuk saat ini sih kayaknya kita berdua belum ada pergerakan untuk menuju ke arah masing-masing juga. Jadi we're good as a friend dan kita berdua sudah tahap di kita nyaman sebagai teman," ujar Luna.

"Gue juga jarang komunikasi sama dia dan gue juga enggak tahu dia pacaran sama siapa," kata Luna lagi.

Dengan belum menikah, Luna Maya menganggap rezekinya ada di aspek kehidupan lain. Ia juga tetap bersyukur kepada Sang Pencipta.